大发手机登录平台

ENGLISH旧版

【学生活动】大发手机登录平台轮机2002团支部“破冰行动”活动圆满成功

发布时间:2020-11-29 10:38:00

  为学习十九届五中全会精神,提高班级凝聚力,增进同学们之间的感情,11月19日下午,能源与动力工程学院轮机2002团支部主办的“破冰行动”活动于航海楼509举行。参与成员包括轮机2002团支部全体成员及班主任徐辰老师。


  “破冰行动”以“消除隔阂,增进感情,理解时代”为根本主题,以“宿舍无冰”、“班级破冰”、“红色破冰”三个项目为基本框架,有序开展。

  《宿舍无冰》中,主持人王朝煜同学从宿舍的卫生,纪律以及感情三个方面来宣讲,结合精简的ppt,使同学们认识到寝室和谐对于个人发展的重要性,并让同学对自己的舍友真情表白,拉近舍友彼此之间的距离。《班级破冰》由樊嘉仑同学主持。此项目通过你画我猜、听歌识曲、画出身边同学的肖像等一系列活动,让同学们彼此熟悉,了解到身边人的性格、过往、爱好,并提高同学们的团队意识,增强班级凝聚力,让整个支部向上向前发展。《红色破冰》由樊嘉仑、王朝煜同学共同主持。在十九届五中全会召开的背景下,支部本着紧跟时代,理解国情的愿景举办此项活动,并通过提出“下一个五年,经济面临的风险和挑战是什么?”、“中国需要保持怎样的速度增长才能跨越‘中等收入陷阱’?”等问题,并给予相应的详细解答来深入了解了当前中国形势,学习全会精神。


  本次活动不仅带领同学们学习了十九届五中全会精神,还给予了班级每个人去了解身边人的机会,提高了班级的凝聚力。自此活动圆满结束。

  (学生记者:轮机2002团支部 编辑:赵莉 审核:) 

附件下载:  
微信公众号
学院官网