大发手机登录平台

ENGLISH旧版

【研究生工作】大发手机登录平台开展暑假前研究生实验室、工作室安全检查工作

发布时间:2021-07-05 20:24:10

为深入贯彻落实党中央、国务院关于安全生产工作的系列重要指示精神,深化实验室安全保障工作,进一步增强实验室安全意识,普及实验安全知识,规范实验操作流程,提高安全防范能力,7月2日上午,大发手机登录平台研究生党总支书记蔡晓东、副书记郭晶晶、熊英姿及研究生工作组一行在动力楼、船机楼、航海楼等开展研究生实验室、工作室安全检查工作。

本次实地走访检查,主要工作包括离校毕业生实验室工作室安全、卫生隐患排查,水电气安全,疫情防控常态化工作、假期安全教育等方面。针对发现的问题,要求实验室人员及时整改,不留死角,消除实验室安全隐患。研究生党总支蔡晓东书记强调,暑假期间停用的实验室必须切断水、电,关好门窗、空调。同时,为持续贯彻落实疫情防控的需要,提出研究生假期非必要不留校的要求。

本次检查有效排查了安全隐患,并提出了整改措施,切实落实了筑牢安全防线,强化底线思维,持续加强重点部位和薄弱环节的管理与监督的思想,为形成研究生实验室、工作室安全、卫生检查长效机制,确保实验室安全、稳定运行提供了安全保障。

(供稿:柳雨婷? 审核:郭晶晶)

附件下载:  
微信公众号
学院官网